Меня ты дразнишь, вновь, собою

Меня ты дразнишь, вновь, собою –
Я как подсолнух, солнце - ты!
Влекусь своею головою,
За ярким зовом красоты.

И мне не сделать, что хочу я,
Я как невольник заточён.
Твой аромат любовный чуя,
Я принимаю всё за сон?

И все подсолнухи в округе,
На небе солнце позабыв,
Свой нимф направили без муки,
К тебе, любви моей порыв.

А я подумал: что за чудо
Любовь способна сотворить.
И пусть она в тебя прибудет,
Тебя я ради буду жить.


19.08.2018


Рецензии