Пусть все, что есть на белом свете

Пусть все, что есть на белом свете
Для пользы сердцу и уму,
Будет у человека на примете,
Когда сгрустнется вдруг ему.
На решето похож наш сует:
Насыплешь много: междомет,
Потряс, опять все односложно,
Вот таков на все ответ.
Стоит ли тогда скучать нам,
Что жизнь песком завалит след,
Этот день, что Богом данный,
Еще излучает праздный свет.
Пока не легла вуалью-тенью
Царица–ночь, что звезд полна,
Мы под предзакатной былью-сенью
Пишем стих иль песнь для сна…
19.08.2018
14:59


Рецензии