Пострел

«Слепой, глухой, хромой –
Нашёл чего стыдиться! –
Сказал товарищ мудрый мой, –
Всё это в жизни может пригодиться!

Тобою пройдены  заоблачные 80 лет,
Порой удобно видеть, слышать только то, что хочешь,
Ты можешь, если что, с улыбкой посмотреть в ответ,
И "не увидеть", "не расслышать" что-нибудь, коль так захочешь!

Где пожелаешь –  лёг, где пожелаешь –  сел,
Особых неудобств от хромоты твоей не замечали,
При этом ты пока ещё такой пострел,
Которого во всей Вселенной не встречали!»


Рецензии
Мне нравится. Е. Иноземцев

Евгений Иноземцев   24.09.2018 11:45     Заявить о нарушении