Конец людского Света

Величье Космоса ни с чем сравнить нельзя,
Познать огромный Космос невозможно,
Куда ведёт познания стезя?
Познанье человечества ничтожно!

Песчинка Мирозданья – человек,
Стремится Мир познать, но
В времени и средствах ограничен!
Познанья краток человечий век!
И бесконечно Космоса величье!

Мала познанья скорость
И огромен путь его!
Всего же времени осталось – ничего!
Цивилизация погибнет, вместе с ней
Познанья путь окончится, людей!

Права ли церковь? К сожалению, права!
Вещая людям близкий Конец Света!
А, вместе м ним, начавшийся едва
Познанья путь поглотит Лета!
Спасенья нет и близится конец,
Познание – терновый наш венец!

Когда бы, не костры средневековья
И Гитлера, и Сталина поры,
Когда б, к познанью, относились мы с любовью
И изменили б правила игры?

Когда б продлились бы, возможно
Наши Лета, надолго ли?
И в этом весь вопрос!
Ведь, всё равно, наступит Конец Света
Людского Света, поезд мчится под откос!


Рецензии