Ах, если б знать..
Что будет завтра, через годы.,
Что принесет тот поворот..
Тебе – потери или всходы?
Падений, взлетов иль побед-
Что больше встретишь на дороге?
Помчишь со скоростью ракет
Иль будешь спать в своей берлоге?
Где ты споткнёшься, упадёшь
Или с предательством столкнёшься.,
А где воскреснешь и пойдёшь..
Вперед., назад не обернёшься..
Ведь жизнь возможностей полна.
Как их почувствовать, увидеть?
Пусть вся дорога не видна,
Но Завтра можешь ты предвидеть.
Обидишь друга – жди беду.
Поможешь слабому – награду.
Взлететь не смог – пойдешь ко дну.
Откроешь сердце – люди рады.
Не за других в ответе мы,
А за себя, свои поступки.,
Любовью изнутри полны
Или в душе обид обрубки..
Душевным инвалидом стать,
Имея руки-ноги, можно,
Страдать и злиться, всех карать..
Иль жизнь любить..
(хотя порой бывает сложно)
Благодарить за каждый день,
За повороты и паденья,
За радость, новую ступень,
За утра каждого рожденье.
Август 2018
Фото автора - картина в отеле г. Генуя (Италия)
Свидетельство о публикации №118081903931