Котята в плащах
Чай пили с мятой весь день напролёт,
В небе порхали в плащах на липучках,
Как бы смеялся над ними народ:
«Вот ведь потеха – в плаще неудобно,
Мало вам меха и острых когтей?
Лучше носите картуз нынче модный
Или бандану без лишних затей!»
Те бы смиренно мяукали сверху:
«Мы непременно плащи уберём.
Но, если честно, нам это не к спеху –
Как же мы будем летать под дождём?»
Рецензия на «Котята в плащах» (Рамиро Лебедев-Толмач)
Только один неразумный котёнок
Скинул свой плащик дождю вопреки...
Долго мяукал грозой средь потёмок,
Долго метался среди темноты.
Белые лапки царапали небо,
Рыжая спинка сгибалась дугой,
Что-то искал он -- то справа, то слева,
Вот несмышлёныш, проказник какой!
Рь Голод 20.08.2018 10:20
Свидетельство о публикации №118081903888
Но стоит исправить НЕ К СПЕХУ. Это устойчивое выражение. Его просто нужно запомнить. Правил нет, но правильно писать именно так: НЕ К СПЕХУ.
С уважением, Айрат Мустафин
Айрат Мустафин 13.09.2018 15:52 Заявить о нарушении
С уважением,
Рамиро Л-Т.
Рамиро Лебедев-Толмач 13.09.2018 16:01 Заявить о нарушении