У символов вечности

В течение тысячелетий
Влекут они к себе людей
Реклама яркая в буклете
Зовёт нас - Все сюда, скорей.

Пылятся в Гизе пирамиды,
Нещадно солнце их палит.
Экскурсии здесь водят гиды -
Они туристам. как магнит.

Хотя старее год от году,
Но мир давно их чудом счёл,
И возле пирамид народу,
Как возле улья с мёдом пчёл.

Вершины их с полётом птичьим
Равняться могут высотой.
И мы в восторге от величья,
А замысел совсем простой -

Внушить почтение соседу,
Себя прославить на века...
Но археологи не въедут
В их назначение пока.

Быть может это в космос знаки?..
Да нет, добыча подлецов -
Гробницы грабили собаки,
Не опасаясь мертвецов.

А нам достались только крохи
От царской роскоши былой.
Мы выражаем ахи, охи
И не смолчит никто другой.


Рецензии