Яблочный Спас

С яблочным Спасом народ поздравляю.
Преображения всем пожелаю.
И во спасении мыслей стремление
К преображению, к преображению.

Но, мы в пучине житейской забитые.
Все в нищете от макушки до пят.
Боже, спаси нас, спаси, мы убитые.
Вроде, стоим, а Дух в сердце распят.

Так благодать растеряли, моргая.
Клали поклоны тому, кто не свят.
Всё не впопад совершали, не зная,
Что унесётся душа в злой распад.

К нынешним "пастырям" нету доверия.
Как немощные, с амвона глядят.
Рясы одеты, а суть-то, вся лживая.
Волками в шкуре овечьей рычат.

Горе смотреть на служенье лукавое.
Тихо разносится в храме канон.
Вся Литургия -- изба обветшалая.
Где ж Верный ПАСТЫРЬ?!!! Взойди на амвон.


Рецензии