лебедь-облако

в небе лебедь-облако
поедая солнце
зависает около
городских колодцев

ловко перепонками
подминая небо
гадкими утенками
лужиц этот лебедь

но блестит мансарды
гордая слезинка
в лужицах бархатается
солнца паутинка


***

ходит лебедь-облако
поедая солнце
пропадая около
городских колодцев

ловко перепонками
подминая небо
гадкими утенками
расплескался лебедь

но блестят мансардами
гордые слезинки
лужицы бархатаются
солнца паутинки


Рецензии