Пред тобой все предстанем мы Господи...

Подскажи мне, как жить нужно Господи!
Подскажи мне, как жить нужно правильно!
Отведи меня Боже от пропасти,
Глядя в небо молюсь я отчаянно.

Не боюсь в кровь избить снова ноги я,
Жизнь нелёгкую знал я и ранее.
Не могу жить без веры, как многие,-
Не пугают нужда и страдания.

Обозначишь дорогу с ухабами?
Прошагаю с молитвою утренней.
Спотыкаясь порой и зигзагами?
Пустоты избежать бы мне внутренней

Пред тобой мы предстанем все Господи,-
На судилище – всем нам назначено.
Доживаем порой мы до проседи,-
Чувство веры с любовью утрачено.

Пусть живу я подчас и сомнениях,
И иду по дороге с ухабами,
Но одно знал всегда, несомненно, я,-
Что душою стать чище мне надо бы.

Сбросим все оболочку телесную,-
Плачь ни плачь - от сего не отвертишься:
Изначально с рождения грешные…
Так куда попаду после смерти я?

Я надеюсь, не бросишь ты Господи,
Мою душу во мраке заблудшую.
И не дашь ей упасть на дно пропасти,
Участь ей приготовишь ты лучшую...

Янэк Жалвинский.
19.08.2018.


Рецензии