разговор

*
плоскость неба
и плоскость крыши
разделились железным коньком,
тёплый ветер почти
не дышит, -

так
и водится
здесь испокон, -

отчего-то -
за всё земное, -
у тебя защемит, заболит, -
и бездонное небо
заноет,

и не хватит
ни слов, ни молитв, -
так всегда, - полуночные звёзды
на тебя с укоризной
глядят, -

почему ты
собрался так поздно? -
ты с собою не мог совладать? -
сыплют звёзды вопрос
за вопросом

я
их
тоже
о многом спросил, -
всё хотел! - но не так это просто, -
если нет
ни надежды,
ни сил.

13.07.15.


Рецензии