Женщина - Виденье - Ахматова

                Всю жизнь мою - и символ, и портрет -
                там ты сидишь в прекрасном исполненьи -
                ходил за мной, а я искал ответ:
                ты, женщина - поэт, и женщина - виденье.

                В российской глубине на склоне бытия,
                где часто я бывал совсем, совсем не весел,
                увидел один раз я книгу твоего литья...
                Там на обложке ты и в же самом кресле.

                Всё также молода, и так же хороша.
                И эта Альтмана портретная услада
                напомнила лишь мне - твоя душа,
                всё пережив, осталась также млада.

                и эти брови, и с горбинкой нос
                нас покоряют сразу, и навеки
                приморский ветер Деву нам принёс,
                любовью чей - своей любви мы
                измеряем реки.





   


Рецензии