Раздумья...

Сколько горьких и радостных дней пережитых !
Мы ошиблись, и приняли чуждый нам долг...
Столько бОли, обид, столько ран незакрытых -
Мы к сегодняшней дате пришли нелегко.

И сродни параллельным, теперь отношения,
Как они уподоблены двум берегам!
А привычная жизни тропа, ли сомненья
Уж закончатся скоро?  Виной - наш дурман!

Вдруг почудится мне иль откроется истиной
Та печаль и тоска? Утешений ли бред,
И решающий час этой горести искренней
За бездарно так нами растраченных лет?!

Не жилось. Вспоминая сегодня - не легче.
Сложен пройденный путь в те десятки годов...
Каждый раз угнетал в наступающий вечер
Гром с твоей стороны вырастающих льдов.

И сейчас, за пределами рвущей разлуки,
В этой ране окрашен дневной ли рассвет?
Я виню лишь себя, свои личные мУки
Безрассудства надежд в том течении лет.

Мне разжать бы объятья смиренья земного,
Основательно нами разбитой любви,
Не забыть, не вернуть, и не встретить другого -
Кроме тех, незаслуженных слёз и обид.

Вновь явился сентябрь, и ему я не рада.
До зимы далеко. Так знобит по утрам
От упавшей на землю осенней прохлады.
Не пришла ли пора расставания к нам?

Пока падает лист на засохшие травы,
Пока в небе стремлением правым видны
Стаи птиц, облаков - в радость всем без отравы,
Полетим ли в другом направлении мы?..

И не в этом ли смысле весны ожидание?
Нет! - судьбы той повтору, а только без бед,
К новой жизни своей, после бурь испытаний,-
Так желанных и скорых других бы побед!

            (Благодарю  Г.П.О. за соавторство!)


Рецензии
Чувственный и немного грустный стих, Эмма! Но жизнь продолжается.И, только мы решаем, как дальше жить...

Валентина Кораблева   02.03.2019 17:30     Заявить о нарушении
Вы правы, Валентина! Хоть и написано в минуты отчаяния, но жизнь продолжаем!
Это была эмоциональная разгрузка в минуты слабости... Сколько мужества нужно в жизни... С благодарностью за прочтение и неравнодушный отзыв!

Эмма Харт   04.03.2019 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.