***

Хотел заяц сгрызть морковку, 
но попался дурачок-в сундучок.
Вертит, высунул головку,       
то вперёд он, то назад-косогляд. 
Подумать даже не успел,       
что спасение пришло-повезло.   
Мимо шёл лесник,углядел.         
крышку молча приоткрыл-отпустил.
Косой во всю прыть, ну и всё,   
ток и видели его-а чего.         
Зайцы тож жить хотят, ё-маё.


Рецензии