Миражи принимая за правду
Если завтрашний день ожиданий не оправдает,
Научись от воды отделять и песок, и муть:
В пене жизни того и другого с лихвой хватает.
Научись доверять песне солнечной тишины,
Понимая молчание синего поднебесья,
И зимой залихватские песни весны слышны,
Если ты не утратил ребячьего интереса
К вечно юной улыбке, которой встречает жизнь
Первый солнечный лучик улыбчивого рассвета,
Если, глядя на мир, шепчешь: «Аве, любовь, аминь»,
С благодарностью нежа в ладонях Господне лето.
19 августа 2018 г.
Свидетельство о публикации №118081902928