В драже сердец зовущий Аметист!

                Размытая приливом не однажды.
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/01/18/11945



Но что за тон,
ведь ты ко мне приник,
Двойник не избалованных камней
резцом? Куда бы ветер не проник,
играющий изветренно с Концом...

И что за тон?
Когда Молчанья гром,
уподобленный вихрями приправ,
играет как Юнец с вопросом.сom
среди цветущих флоксов между трав.

На блюде Иоанна,
как не так? Когда горенья дух обетованный
готов схавтить за локти злой верстак -
и делать гроб как Дом, с судьбою равный
безропотному Действу, чтоб - НИКАК.

И дерзкий пляж
в фаворе! Кочевать
мне по нему, раскладывая карты
египетские или ночевать
в несметных дюнах выгоревшей Спарты.

В драже сердец
зовущий Аметист!
Он баснословно дик, как зверь-подранок.
В приятии всего, что катит - вмиг
готов забыть, не зарастая раной.

Не зализать,
не выпустить впотьмах
охотится по следу за пантерой.
На то и "черновик" с отрывом "Ах!"
листа со старой липы под напевы.

Мои напевы - злато!
Воссияв как в Настоящем,
в Будущее длиться. В краю сосновом
к мантии припав, целуя руку,
чтоб воды напиться.

Оцепенение Молчания
волхвов. Когда предсказано
уже заранее мною
соединение разрозненных полов:
кропящей Свет со Тьмой, её изгоем.

Причал молчит.
А ждущее всё там...
Гремя шелками я иду по Домской!
И там, где я - рукою Индостан
недосягаем на равнине плоской.

Где жертвоприношений 
на разлив, где кроны Древа
стонут в обесточье...
Но виноградных лоз в душе прилив,
когда давящий виноград-налив,
мои стихи струями вин полощет.

                19 августа 2018 года


*Размытая приливом не однажды.
http://www.stihi.ru/2018/01/18/11945

В драже сердец зовущий Аметист!
http://www.stihi.ru/2018/08/19/2772



               


               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.