За весною приходит лето

За весною приходит лето,
Август сменит осенний сон,
Станет меньше тепла и света,
Ты услышишь печальный стон,
Что роняет уставший ветер
В обнажённую тишину,
Вспоминая о тёплом лете,
За собою зовя весну.
Опадает листва с берёзы,
Багровеет кленовый лист,
Дождь—всего лишь живые слёзы,
Жизнь—исписанный белый лист,
В нём однажды поставит точку
Тот, кто веру разжёг в груди,
Не позволив закончить строчку,
Не услышав: «Ну погоди…»
Причащаться кроваво-красным
Заставляет шальная жизнь,
Оказался, увы, напрасным
Разноцветный пейзаж картин,
Слишком быстро мелькали годы,
Слишком часто стучался пульс,
В ожидании непогоды
Затаилась под сердцем грусть.
Как ни бейся, другим не станет
Предречённый судьбой финал,
И, конечно, об этом знает
Тот, кто жизни роман писал…
За весною приходит лето,
Август сменит осенний вальс,
Слышишь, вечная песнь рассвета
Повторяет: «Живи в сейчас?!»

19 августа 2018 г.


Рецензии