Удачной судьба очень редко бывает

  Удачной судьба очень редко бывает,
  Она своенравна, капризна судьба,
  Порою задачи совсем не решает,
  Частенько напомнит, что жизнь - есть борьба

  А блага земные, любовь и удачу,
  Их можно добыть лишь в нелёгкой борьбе.
  Судьбу вопрошаю; "Я что-то хоть значу?
  Иль в жизни решать можно только тебе?"

  "Коль хочешь ты счастья, и благ, и удачи,-
  Давай, потягайся, давай, поборись,
  А, как ты хотела? Вот так, не иначе,
  Ведь "блюдца" не будет, давай, не ленись!

  "О, Господи! Всё же моя ты, родная,
  Поласковей будь иногда, хоть, со мной."-
  "Есть истина в жизни, ну, очень простая -
  Коль я изменюсь, то уйду я к другой." 

  Судьбу не ругайте, её не кляните,
  Принимайте всё так, как Бог вам даёт,
  На этот вопрос вы попроще взгляните -
  Она только ваша! Дерзайте, вперёд!   

  Выражение "подано на блюдечке", 
  т.е. получено без труда. 
   


Рецензии