Быть вместе
В глазах отражается небо. А может, море.
Я вижу в ласкающем взоре лучистый свет,
Мы стали одною душою, хотя нас двое.
Что значительно «быть вместе»? Гулять в облаках вдвоём,
По взгляду /без слов/ понимая родную душу,
Стать целым, как скрипка, поющая со смычком,
«Быть вместе» когда мир цветёт, несмотря на стужу.
«Быть вместе»—одними глазами смотреть на жизнь,
Бежать, взявшись за руки, вслед за апрельским солнцем,
Что значит «быть вместе»? Да просто понять, что смысл
Всего бытия из мотива любви берётся.
«Быть вместе»—хранить как святыню твой хрупкий мир
От ярости бурь и свирепости урагана,
«Быть вместе»—когда в непогоду цветёт жасмин,
А мир без тебя погружается в глубь тумана…
18 августа 2018 г.
Свидетельство о публикации №118081902722