свезло

Слышал - говорили :
" Все же свезло -
не застрелили, лишь голодаем...
Воля любая, а лезем назло -
хочется силой делиться раем."
...а он тих, беспечен
и крепок тем,
углы идей мрут с ним рядом ратью,
и от взгляда колотится склеп систем
- кладбище прохожего виноватит.


Рецензии