Лето клонится, как ветка

Лето клонится, как ветка,
лето катится монеткой,
лето сеном золотится,
улетает лето птицей.

Ночь длиннее, день короче,
запах трав не очень сочен,
холодна в реке водица,
лето в сборах суетится.

Скажет всем: благодарю,
и дорогу сентябрю -
вдруг уступит, песня спета,
до свидания, красно лето!


Рецензии