Я ревную тебя к лету неспроста

Я ревную тебя к лету неспроста,
ты - одна из ста наложниц августа,
где лазурные места, где целует лик уста,
где, как будто все в раю, пожалуйста.

Где с тобою твой ночной прибой,
где струится свежесть над водой,
где луна омытая волной,
рыбкою сверкает золотой.

Для поэта лето - часть листа,
для куплета - мысли, часть пласта,
и тебя, что выдумал для августа,
так и не увиденной из ста...


Рецензии