Иду на кладбище - от суеты

Иду на кладбище - от суеты,
здесь земля избита ушедшими,
здесь в молчании плиты и ты,
станешь тоже каким-то уменьшенным.

Станешь будто песчинкой со дна,
той частицей, буквально не значащей,
здесь для всех абсолютно одна -
успокоенность  умирающая.

Здесь травой поросла тишина,
и деревья неслышно колышутся,
здесь меж жизнью и смертью стена,
и незримо безвременье движется.

Нет здесь мелочности, что нести
в жизни бренной так часто приходится,
здесь приходишь ты, чтоб навестить,
кто уже никогда не воротится.

Не почувствует суеты,
к счастью Или же к сожалению,
как прочувствовал только лишь ты,
весь отдавшись, идя в размышлении.


Рецензии