Сказала ночь...

"Жаль, звезды загораются не сразу.
Сияние их ярче в темноте",-
Сказала ночь, и бросила алмазы,
Себя увековечив в пустоте.
А та - змеею тянется за блеском.
Где б не был он - ее найти всегда:
"Так просто и, увы, не интересно
Без звона и сверканья серебра".
Но странное явление сегодня...
Что стало вдруг, и где найти ответ?
Она проснулась будто в преисподней:
Темно, и даже звездочки там нет.


Рецензии