На праздник села хлудневчанам посвящаю

Сколько удивительных чудес
В далеке от столицы есть!
Трудно их все перечесть,
Но я знаю, они рядом, они здесь.

Дерево огромное стоит,
А я маленькая, прижалась к нему.
Оно удивлённо на меня глядит.
Мне рядом хорошо, не пойму, почему?

Полотенца расписные на заборе висят.
От них веет старины теплом.
А рядом образа вышитые на меня глядят.
Радость праздника заходит в дом.

Земля горячая, и такой нежный песок,
Идёшь утопая в нём с трудом.
Солнце нещадно макушку печёт.
Приятную прохладу дарит деревенский дом.

История невидимым облаком мимо проплыла.
Шум, переполох, гончарный круг, звон копыт...
События вода с собой унесла,
А время ,как река, скоро бежит.

Быстро редеет, когда-то цветущее село.
Безнадёжно ветшают старые дома.
Заростают деревьями широкие поля.
Уезжают потомки и пустеет земля.

И вздыхает округа пустеющих сёл.
Не ласкают землю тёплые руки, не звенит детский смех.
Лишь птицы да звери, да лес, да ветра шум...
Тишина и Покой замерли в безвременьи здесь.


Рецензии