Сказка- ложь, да в ней намёк...

Во Подушкиновом царстве,
В государстве Одеял,
В занавешенном убранстве
Царь Засоня восседал.
Двухметровая перина-
Был его любимый трон.
И обычная картина,
Как похрапывает он.
В царстве сонном было тихо.
Тихо вкалывал народ.
И когда хватило лихо,
Тут никто не разберёт.
Зуб Змеина Трёхголовый
На Засоню наточил:
Дескать, дрыхнешь бестолковый!..
И однажды проучил...
Съел полцарства и царевну,
Пока соня почивал.
"Знай беспечной лени цену!"-
Напоследок он сказал...
Может, будете смеяться,
Но, ей-богу, не соврал,
Из Подушкиного царства
Еле сам я убежал.


Рецензии