Взял бумагу и чернила редакция

Взял бумагу и чернила, взял заветное перо,
Собралась в словах вся сила сотен прожитых миров.

Это слово будет богом, это слово - топором.
Эта строчка - как изжога, эта - грудью напролом.

Эта точка - просто капля, эта - дырочка в виске.
Эта скобка - чья-то сабля, эта - кобра при броске.

Эта буква для закона, эта - чтоб его попрать.
Этот знак - вопрос исконный, этот - криком должен стать.

Эта тушь напишет мёдом, эта - дёгтем и дерьмом.
Эта тушь расплещет воду, эта - успокоит сном.

Вдруг закончатся чернила, и пера иссякнет прыть,
И сгорит бумаги сила: Записать? Нельзя? Забыть?

И забудутся все знаки, что придумал человек.
Все бумажные атаки амнезии скроет снег...

Но блеснёт во мраке стылом беспринципных знаний зло.
И другой возьмёт чернила и беспечное перо.


Рецензии
Ага, а чернила заканчиваются всегда не вовремя и не кстати.
Удачи, дорогой.

Нюша Анисимова   19.08.2019 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.