Лей

Нефтью глаза, губ уголки,
Контуры клеток -
Нежно,нежно
Алою крась, маска - кармин,
Ты - да не та
Ниже,ближе
Мимо - сама, мимо меня, в круг и вокруг -
Зло, легко, небрежно
Сквозь не меня, пьяной - в разлив
В веденье туч -
Знаю, вижу..

            П-в:

Напрочь не чуя - кто,
С полночи - да на свет
Покружив над всеми
Навзничь - и тем же льдом
Рвёшься заполнить тишь
Где живёт лишь Время



Брось на паркет векторы стрел -
Мимо, в пропасть,
Пей из ручьёв взрезанных тел
Крови жизнь и гордость

Ты не приходила, как приходят те,
Кто просто любит -
Помня лишь,
Как тянет всех в окно
Суть твоей любви -
Сиянье Вечной Смерти
В мёрзлой и пустой Земле
Огней Свободы

Шнур на пульт там тысячи людей,
Их мечта - мой верный "Люггер"
Опоясан вкруг груди твоей,
И сильней, чем Бога Праведного меч,
Лжи проклятья рубит
Мёртвых трассой вдоль пролома бьёт,
Матрой губит,
Танки - "Тигры" гонит ночью в Львов,
И ждёт всегда - на вечной Кубе
И, как Команданте, пропадает, Вечно жив, и
Любит, любит, любит...

2017


Рецензии