Зачем просыпался?

Проснулся и спросил - зачем?
Во сне уж лучше бы я умер,
Чем буду день очередной,
Вот так я жить, и это думать,

А так бы все само собой,
Решилось, и о всём забыл бы,
Не думал больше ни о чём,
Я стал бы частью пустоты,

Той пустоты в которой там,
Всё за тебя судьба решила,
Душа там больше не живёт,
И разложится может тело,

Но ты проснулся и живой,
А в голове вопрос всё тот же,
Чего во сне ты не умрёшь,
Живёшь и сотрясаешь воздух,

Не понимаешь в жизни цель,
Мечтаешь как бы жизнь покинуть,
И жизнь за это бьёт и бьёт,
Как душу хоче наказать,

Так хочет наказать и тело,
И потому ты утром встав,
Душой ты болен как и телом,
И мысль лишь в голове одна,

Во сне хотелось умереть бы,
Но жизнь не хочет так уйти,
И шепчет где-то тихо в теле,
Браток возьми и застрелись,

И я уйду как ты хотел бы,
Но ты не можешь это сделать,
Душой для этого ты слаб,
И поступить не можешь так...


Рецензии