Терять любовь от гордости преступно

Чудесный сон приснился пред расветом:
Подкрался ты с охапкою цветов
И, наклонясь коснулся губ букетом
Из росных бедно-синих лепестков.

А, луч сквозь тюль как- будто пируэтом
Кружился спозаранку по стене.
Пахнуло полем...,С васильковым цветом
Скользила нежность рук твоих по мне.


И, душу прежней юностью тревожа
упрёком прокатилось вдруг  в дали,
Я голос твой услышала на ложе.
-Как жаль, что мы любовь не сберегли.

-Казалась ты, как крепость недоступна.
Терять любовь от гордости преступно!
Надежда Евладенко 19 августа 2018п.Ванино.


Рецензии