Ельчик - свидетель Тамерлана

Древняя  речушка в окрестностях
      г. Ельца
********************************

По  охрой  крашенным увалам
жарой  поля   опалены,
Речушка  Ельчик  по  завалам,
бежит  упрямо руслом  старым,
в  обьятья  быстрые  Сосны.

Заросший  берег,  буреломы,
полянка  древняя  пихты,
До  грустной  боли  мне  знакомы
российской  древности  черты.

Направо  пункт  водозабора,
старинной  мельницы  следы
Налево  дачи  для  народа,
как  новый  памятник  беды.

Гляжу, и сердце  горечь  гложет,
вокруг  в дремотном  сне  поля
И  время  беспощадно множит
твою  печаль,  земля  моя.

Простор  полей и  перелесков
И  синь  бескрайняя   небес,
и  в  тишине без  шумных  всплесков,
с  названьем  ласковым  Ельчик,
бежит речушка  через лес...

19  август 2018  год


Рецензии