трс 115. Вот стереть бы, как душную пыль со стены

Вот стереть бы, как душную пыль со стены,
Эту память и древние страшные сны,
Эту губы разъевшую горькую соль,
Эту серую мглу, что накрыла юдоль.

Я стираю, стираю ладонями – в кровь.
Только пыль, как всегда, появляется вновь,
Застилая закат, затмевая рассвет…
Пыль на грубой стене. Там, где стен вовсе нет.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.