Озарение

По лестнице строчек, звучащих капелью,
Восходит мой Ангел - звенящей походкой.
И в небе – загадочно теплой метелью –
Кружится мелодия... нежно и кротко

В ней слышится радость начала свободы,
Как будто прощенье для грешника -свыше…
Как будто, познал наконец я природу
Того, что порою так явственно слышу…

Мой Ангел со мною сидит сейчас рядом,
И тихо поёт о дороге бескрайней…
А в душу – безудержным слов звездопадом –
Слетает простое, простое познанье...


Рецензии