не зови

Неласковых слов и тяжелого сердца
Не надо, не надо любви.
Мне самую малость, чуток отогреться,
А душу мою не трави.
Прости тишину мне, в пустом твоем доме,
Морщинки у глаз мне прости,
Свой взгляд ироничный и  бровь на изломе
Прости, так непросто уйти.
И льюсь я осенним дождем в твои окна,
К рябинам за стеклами льну,
Бросаю их каплями крови холодной,
Напрасной, в чужую весну.
Неласковых слов и тяжелого сердца
Не надо, не надо любви.
Мне издали дай на тебя насмотреться,
Но только прошу,  не зови.


Рецензии