Господа

Господа Господа! Рады видеть мы вас
Проходите же в залу
Господа Господа! Если вечер сейчас
Значит быть здесь огромному балу

Господа Господа! Потушите же свечи
Пусть нам светят лишь звёзды с небес
Господа Господа! Ради встречи
Мы отступим от грустных словес

Господин генерал, Что грустите?
Иль у Вас ослабела рука?
Господин генерал, Вы поймите:
Наша боль на века на века

Ах зачем вспоминать звуки стонущих лир?
Что могу я сказать Вам, графиня?
Был вчера перед нами-весь мир,
А теперь перед нами-пустыня!

Господин есаул, значит резвый Ваш конь!
Вы всегда так легки на помине!
Господин есаул,что угас Ваш огонь?
Вы ещё не взошли на вершину

Господа Господа! Уберите вино
Мы наполним бокалы слезами и кровью
Господа Господа! мне понятно одно,
Что умрём мы за дело с любовью..

Господа Господа! Утешенье в молитве
О, пролей на нас, Боже Милость свою
Коль погибну я в праведной битве,
То тогда свою жизнь полюблю!

Господа Господа! Нам пора расходиться
Наши тихие стоны вдаль уносит вода
Горькой чаши до дна нам придётся напиться
Мы уходим теперь навсегда навсегда!


Господа Господа! Не держите же в сердце обиды
И не надо на скорбную долю роптать
За себя сами мы отслужили давно панихиды
Будем мы по утру отчий дом покидать!


Господа Господа! Вы всех нас помяните
И оплачьте того, кто был Вами любим
Днесь колено своё Вы за нас приклоните
Мы ведь в райские рощи эскадроном летим!

Вот и всё, господа Мы собрались в дорогу
Сохрани нас, Святая наша Матушка-Русь
Расскажите всю правду о нас, ради Бога!
Я лишь лжи и безчестья боюсь!


Рецензии
Интересно, во сколько лет я мог сочинить эту песню? Есть версии?..
Ладно: скажу сам. В 15 лет, это было в 1990 году. Кто-то скажет: чувствовал ребёнок конъюктуру перестройки.Конечно, в то время мы стали больше узнавать о Белой гвардии, но толчком к написанию послужил один человек, который любил повторять слово "господа", когда ещё все были товарищами. Как бы то не было, но господами мы не стали. В очереди вместо товарищей и граждан мы стали в лучшем случае мужчинами и женщинами. Потом, видимо, станем самцами и самками, потом унисексуальными особями, а потом будут личные номера, если, конечно, на всех хватит бесконечных цифр..Это я уже о другом. А так, извольте, читайте аллюзии о белогвардейцах. Если эта тема совсем кажется не вашей, тогда читайте мои песни и стихи не по этой проблематике..

Николай Шеляпин   19.08.2018 00:25     Заявить о нарушении