Кузеньке

Защемило слева горечью на вдохе.
Уходило лето в знойной суматохе.
Мысли, словно путы, не ступить и шага.
Умерла сегодня у меня собака.

Он был больше друга: преданней намного.
Ждал нас терпеливо, лёжа у порога,
Искренне ликуя, радовался встрече,
Рядом у кровати засыпал под вечер.

А придёшь с работы - тычется в колени:
«Выводи, хозяин!»- тут уж не до лени.
На прогулке сразу соберёт ораву
Из собак и кошек детям на забаву.

Все его любили. Отвечал он тем же.
Только стал с годами улыбаться реже.
Поседела морда, глазки слеповаты...
Лестниц два пролёта шли тяжеловато.

По собачьим меркам прожил он немало,
Но с его уходом в доме пусто стало.
Всё теперь иначе... Время боль залечит.
Только знаю: ждёт он на пороге в вечность.


                18.08.2018г.

Примечание автора: Бассет Хаунд Круз Ксавьер Эль Чарли скончался 15 августа 2018г., прожив 12 счастливых лет.


Рецензии
Думаю, что Кузя услышал это посвящение! И очень благодарен своему хозяину!Стихотворение замечательное! Вспомнила Кузю... Добрый такой был...

Наталия Лысенко 2   27.02.2019 19:16     Заявить о нарушении
Да, самый лучший пёс в мире!

Казанцев Алексей Викторович   10.03.2019 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.