Город проснулся
или все-таки монах
свой тибетский кальян курит
монастырь укрыв в горах
за вершину зацепились
кроны сосен как причал
и потом дождем пролились
пока город тихо спал
по умытым тротуарам
пешеходы заспешат
по дорогам и бульварам
каблуками застучат
город ото сна очнулся
рев сигналов, шорох шин
потянулся, встрепенулся
засиял стеклом витрин
в зелень лета приоделся
и сиренью весь пропах
и теплом уже согрелся
в ярких солнечных лучах
каждому он сказку дарит
каждому мечту дает
вечером он под гитару
колыбельную споет
и уснет опять до завтра
и проснется раньше всех
кофе сварит он на завтрак
и разбудит на заре
размешает чайной ложкой
белых облаков пломбир
и на радужных дорожках
ляжет розовый зефир
и вот так вот ежедневно
мельтешат календари
беззаботно и душевно
город шутит и хитрит
город вовсе не обидит
если нужно - защитит
вы не лгите - он увидит
фальшь от правды отличит
судьбами людей играет
кому слезы, кому смех
обо всех и все он знает
кому боль, кому успех
слезы высохнут и счастье
постучится в гости к вам
солнце делится с ненастьем
поровну и пополам
Свидетельство о публикации №118081901160