Кирпичики
(из цикла «МЫ» )
За далями времён судьба всё зримей:
Причины, следствия и прочие завязки,
Где мы себе рассказывали сказки
О Будущем, которое «творили».
Мы строили безумные причины
И пожинали злые результаты.
Ошибки нас старательно учили,
А мы искали всюду виноватых.
А виноватых - нет!
Мы создаём
Кирпичиками мыслей наши тропы
И получаем адекватный пропуск:
Одни - на спуск, другие - на подъём.
А иногда мы топчемся на месте,
По замкнутому кругу бороздя,
Забыв о Долге, Верности и Чести,
И Бескорыстие нам тоже - до гвоздя!
Ну, а когда настанет срок расплаты
За каждый СВОЙ кирпич в СВОЕЙ судьбе,
Вдруг обнаружим: сами - виноваты…
И все претензии предъявятся к СЕБЕ…
19.08.2018. 0.22.
Свидетельство о публикации №118081901011
Ошибки и грехи мы пишем набело,
Суетимся,как кто привык
и выбираем путь как в голову взбрело...
Пришло время подводить итоги. С уважением!
Александр Рыбин 2 20.08.2018 19:41 Заявить о нарушении
С Теплом, Кира.
Кира Шавырина 21.08.2018 05:28 Заявить о нарушении