П. С. Ш. 356 - 360 Что нашло на меня?..

П.С.Ш.  356
Шут.
              Что  это  вдруг  на  меня  накатило?
                Тукурам.
"Что нашло  на  меня,  накатилось?
Жизнь-дешевка  моя  -  не  годилась.
Обувешка  моя  -  проходилась.
Одежонка  моя  -  прохудилась.
А  деньжонка  моя   -  прокутилась."
                До  1972

П.С.Ш.  357
Шут.
"Ну  что  ж  ты,  отличник,  -  поник?
Вся  недоучь  выбилась     -  в  люди...
Вся  недоумь  выбилась    -  в  люди...
Вся  недолюдь  выбилась  -  в  люди...
А  что  же  тебя  нет  -  средь  них?"
                До  1972

П.С.Ш.  358
Шут.
"Пришел  -  поэт.  Поэт  -  какой?"  -
"Какой-какой?..  Да  -  никакой!"  -
"Пришел  -  на  кой?  -  совсем  нагой?!"  -
"Ну  уж  -  такой...  На  ум  -  тугой...
Пришел  -  ни  в  суп,  ни  в  зуб  -  ногой!.."
                До  1972

П.С.Ш.  359
Шут.
«"Лучшее"  -  печатают!  И  поют  лишь  -  "лучшее"!
"Лучшее"  -  читаю  я.  "Лучшее"  -  я  слушаю.
ЧтО  за  бред  читаю  я?  ЧтО  за  бред  я  слушаю?
Как  же  бред-то  "лучшим"  стал?  По  какому  случаю?
Кто  же  разбазарил,  что  "лучшее"-то  -  лучшее?»
                До  1968

П.С.Ш.  360
Шут.
«Толковый  критик  объяснил  толково:
"За  всю-то  жизнь  я  не  читал  -  такого!"
...  Как  видно  толкот  моего  глагола
толок  толчбу  не  так  уж  бестолково.
Но  что  же  в  нем,  но  что  же  в  нем  -  "такого"?»
                До  1972


Рецензии