Сплав по Ингоде...

Спускаюсь вниз по Ингоде,
Любуюсь брегом, лесом.
Как летом зелено везде!
Вдали скала отвесом...

С рекой сливается ручей,
Журчит ещё, трепещется.
Он раньше был один, ничей,
Сейчас же вместе плещется.

Немного ряби ветер шлёт
Со свежестью душистой,
И волны лодку шлёп да шлёп,
И солнца свет лучистый.

Добрался к месту, где хотел,
Костёр, чаёк под вечер.
Я словно песню вам пропел,
С природой рад был встрече.

Край Забайкальский дорогой!
Сторонка свет-красавица!
Нет лучше Родины другой!
Душе всей жизнью нравится...


Рецензии