Старый трамвай

Трава пожухла, поле буро.
Свисает неба рваный край.
Тропинка тянется понуро
К кольцу, где списанный трамвай
Какими судьбами остался
Здесь на безвременный прикол,
Возможно, думы в ритме вальса
Кружатся через битый холл;
И всё себя он видит юным -
Звонок трезвонит, искры в лёт,
И в стёклах вымытых
(раз плюнуть!)
Живёт, сменяется народ...
Да, он служил, он был в фаворе
Его и ждали, ждал и он.
Когда же с ним случилось горе,
Что, вот, он мокнет под дождём?!
Среди скучающих окраин,
На позабытом, на кольце,
Хранящий столько чувст и таин
В своём, покинутом, лице...
19.09.17-05.10.17


Рецензии