Челноки

В океане Мирозданья
Чей – то движется челнок
К пристани, без опозданья
Прибывает он в свой срок!

Эстафета в Мирозданье –
Старт раздельных челноков
Финиш тоже, опозданий
Не бывает, он таков!

Время плаванья различно,
Каждому дано – то лично,
Не уменьшить, не продлить
Каждый будет свой срок плыть!

Финиша характер ясен
Он смертелен, он опасен!
Он у челноков – близнец
Под названием «конец»!

Плаванья цель понятна –
Белые, сплошные пятна!
Все уходят в никуда
И, при этом, – навсегда!


Рецензии