Накануне Яблочного Спаса...

 ...И познавала я совсем
Не то, что знали все…
Где яркий  наливной тотем
На яблонях висел –
Там осень убегала вдаль
За первый поворот…
И было всем чего-то жаль,
А мне – наоборот…

Декады три - ушёл июль,
В каком загадки нет,
И, приоткрыв судьбу мою,
Раскинул август плед…
Дозреют яблоки… сквозь нимб –
Листвы иконостас...
Всё-всё узнаю я по ним,
Как будто в первый раз…

...И будут вечера тихи,
Небес слышнее глас…
Родятся новые стихи
Под Яблочный… под Спас.
......................

...Закончится лимит минут -
И следом яблочный приют
Все ветки распахнёт,
Как будто тысячью ветвей
Обнять решает до бровей –
И так из года в год!..
Жаль, урожайными года,
Увы, бывают не всегда...

   
19.08-2015 -- 18.08.2021
Фото из Инета


Рецензии
Спас действует на тебя очень продуктивно, Светочка!!!
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   19.08.2018 19:33     Заявить о нарушении
Да уж, так вот..))как и, вообще, не жаркий, бархатный август, Артур..))
С благодарной нежностью...
я

Светлана Груздева   19.08.2018 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.