Летняя зарисовка

Плыву на солнце. Солнце слепит.
Искрится в зайчиках вода.
И гладь у пруда чуть трепещет
От дуновенья ветерка.

Зелеными плотами ряска
Пристала к зарослям осок.
Уперлась в них полоска пляжа,
Где золотой манит песок.

Березки стройными рядами
Каймят у пруда берега.
А в нем веселье, шумы, гамы.
В восторге плещет детвора.

Тропа взметнулась к магазину,
За ним рисуется село.
Вода картину отразила.
Деревня. Лето. Хорошо!


Рецензии