Чужой хлебушек

Хлеба созрели. Желтою волною
Колышутся бескрайние поля.
Но для народа это все чужое,
Хоть и считается народною земля.

Придут комбайны иностранных марок,
И без потерь закончатся жнива.
Финал борьбы за урожай был раньше сладок.
Во всяком случае так говорит молва.

Пойдут крестьяне и получат паевые.
И по щеке покатится слеза.
Хлеба же раньше были всем родные,
Теперь же лишнего им взять себе нельзя.

А фирмы хлеб отправят за границу.
Ведь там валютой платят за зерно.
И уж не держат в селах даже птицу,
Будешь кормить, отправишься на дно.

И не захочешь «золотого» мяса.
Гораздо проще съездить в магазин:
Там продается разная «колбаса»
И самогон заморский фирмы « Джин».

Вот так и вымирает наше племя.
Уже навоз не сыщешь на селе.
Такое уж настало нынче время,
Что каждый думает лишь о себе.

Успеть урвать кусок себе побольше
И так, чтоб не попасть на воровстве.
Ну, а потом, сбежать, хотя бы в Польшу,
И жить там в обеспеченном тепле.

       18.08.2018 г.


Рецензии