Простая жизнь

Сказали мне: «стихи твои наивны,
Твои стихи совсем уже просты,
Они совсем не отражают жизни»
И я присев задумался про жизнь.
Да как же так, не уж-то всё так сложно?
Быть может, мы чего-то не поймём
Ведь мир, по сути, так устроен просто
Всего-то надо знать, что и почём.
Но почему-то всё мы усложняем
Где есть дорога ищем мы обход
В лесу обычаев тропинку потеряем
Во тьме запретов света не найдём.
Мы сами создаём себе преграды
Рогатками обставились вокруг
Но разве это в нашей жизни нужно
Быть может, стоит глянуть, как живём.
Вот так и я стихи свои слагаю
В них всё, что я увижу на ходу
И я пишу о том, что глаз цепляет
А по другому просто не смогу.


Рецензии