Зелёные наслаждения

Все знают о зелёных насаждениях
Без них бы не было садов, лесов!
Но, знают – ли о «зелёных наслаждениях»
О сочетании важнейших этих слов?

Понятье это – младости присуще,
Когда юнец с подругой, молодой,
Скрываются, в порыве страсти, в куще
Что мы зовём «зелёной полосой»!

Любовь в сени зелёных насаждений
«Зелёными» назвал я «наслаждениями»
Не только потому, что ими заняты юнцы,
А потому, что им благодаря, рождаются «птенцы»!

Не автор этих строк, с поличным, пойман был
Когда «зелёным наслажденьям» счёт открыл!
То было в юности, его с подругой, страсть,
Не только в кущу привела, заставила упасть!

На ложе, из травы, предаться, чтоб утехам
Обоим, вскоре. стало не до смеха!
Закон гласит: в «зелёных насаждениях»
Страсть более не страсть, а правонарушение!


Рецензии