Эта история совсем не нова

Эта история совсем не нова.
Я в ней не первая и далеко не вторая.
На Еве всегда чуть больше была вина.
Бог мужчина,
А мужчины друг друга всегда понимают.
Я знаю, что многие терпят, но быть одиночкой
Не такой уж тяжёлый крест.
Поверь,
Я смогу в многоточии вычеркнуть пару точек и тебе указать на дверь.
Ты споёшь потом много печальных унылых песен,
О предательстве сложишь легенды и пустишь в массы,
Будешь врать, что со мной был до каждого слова честен,
И, поверь, я не сделаю правок в твоих рассказах.
Жизнь отрезок, в котором есть шесть или семь десятков.
Вычеркни детство, потом пресловутую старость.
Мне немного пожить осталось
И я не хочу погружаться в волну депрессий,
Так что иди, и прошу, не дави на жалость.
И когда ты униженный мною и возмущённый
Начнёшь изрыгать проклятия и пророчества,
Будь уверен, что я не почувствую боли.
Всё проходит, а значит, и это кончится.
«В этом подъезде чище, чем у тебя в душе» -
Написано маркером на стене.
Молодёжь перестала являться банальной.
Поднимаясь домой, я всегда повторяю себе:
«Браво, чёрт вас всех побери!
Как же точно и как гениально!»


Рецензии