Деревянная скульптура

  Тонконогую фигуру,
  Из берёзы вековой.
  Оглядел прохожий хмурый,
  Недовольный сам собой.

  Не узнал он в ней Диану,
  Деву лунной красоты.
  Может был немного пьяным,
  Может злым от духоты.

  Не узнали в ней Диану,
  Сотни,тысячи людей.
  Взглядом трогали пространным,
  Без ума и без идей.


Рецензии