Слава - дым!

Все к известности стремятся
И ужасно суетятся,
Одни – деньги заработать,
Что б вкусно пить и лопать!

Одеваться, чтоб по моде
И иметь по жирной морде!
А другие жаждут славы
И витриной стать державы!

Чтоб «великим» называли
И, в учебник записали:
Жил такой поэт, великий,
Был он гений многоликий!

И, во всех концах державы
Все ему кричали б «слава»!
Одного понять не могут –
То. что Слава – недотрога!

Кто ж величьем озабочен
Должен быть, в сужденьях, точен!
Слава, всем известно – дым!
Помнить следует иным.

А любительская Лира –
Есть возможность быть собой,
Не творить себе кумира,
Помнить – ты совсем другой!

А награда – не величье,
В этом главное отличье,
А желание писать,
Но, не что б великим стать!

Нынче изменился Свет,
На «великих» спроса нет!
Нынче детектив и порно
Спрос имеют – то бесспорно!
Слава – дым, дым разошёлся
Где же автор? Не нашёлся!


Рецензии